Love And Fear Unite - Российский фэн-клуб RAGE

Фэн-клуб



О фэн-клубе

Летом уже далёкого 1999 года известие о том, что Свен Фишер, Кристиан Вольф и братья Эфтимиадисы объявили об уходе из RAGE, повергло меня в шок, и, будучи большим поклонником творчества группы, я искренне испугался, что история одного из самых оригинальных и интересных коллективов, играющих в жанре "power metal" на европейской сцене, подошла к концу. Работа над записью альбома "Ghosts" была уже практически завершена – осталось прописать партии соло-гитары и сделать последние студийные штрихи, а группа практически прекратила своё существование. Тем не менее, Питер "Peavy" Wagner нашёл в себе силы продолжить работу и по рекомендации Богдана "Boggi" Копека (Drakkrar Entertainment GmbH) предложил гитаристу группы Mind Odyssey Виктору Смольскому дозаписать гитарные партии на "Ghosts". Результат, полученный с помощью Виктора, превзошёл все самые оптимистичные ожидания. Виктор в считанные дни в буквальном смысле слова украсил своими соло песни "Ghosts", придав записи необходимую завершённость. Питер Вагнер принял решение пригласить Виктора Смольского в группу в качестве постоянного участника. На место ударника был приглашён недавно переехавший в Европу из Соединенных Штатов Майк Террана, который в то время хватался за любую возможность занять свои виртуозные руки и ноги для того, чтобы заработать на жизнь и обустроить свой быт на новом месте. Так состоялось третье рождение группы, в которой объединились три совершенно разные личности, но при этом очень талантливые музыканты, каждый из которых имел свой особый почерк и шарм.

К моей радости в любимой группе появился наш бывший соотечественник (мы родились в СССР) Виктор Смольский. Интернет уже набирал в России обороты, и я довольно быстро нашел контакты Йоахима "Joe" Дершки, который разместил в интернете небольшую страницу, посвящённую творчеству Виктора Смольского, и написал ему своё первое письмо. В письме я поделился своими искренними ожиданиями на предмет того, что появление Виктора "вдохнёт" в группу новую жизнь, и музыка RAGE заиграет новыми красками. Ответ пришёл очень скоро, из него стало понятно, что нас обоих объединяет желание внести свою посильную лепту в успех группы и популяризации творчества талантливых музыкантов. С тех пор я начал вынашивать планы по созданию российского фэн-клуба RAGE. Было очевидно, что главная задача на первом этапе состоит в том, чтобы найти таких же одержимых единомышленников-энтузиастов, которые могли бы помочь мне в создании фэн-клуба. Конечно, нужно было срочно создавать свой интенет-сайт и через него строить, так сказать, "наш дом дружбы". Любительские страницы, посвящённые творчеству любимых групп, заполоняли интернет не по дням, а по часам. Также быстро эти страницы умирали, так и не успев толком "пожить". Проведённый поиск позволил мне обнаружить в "рунете" 3 или 4 интернет-страницы, связанные с творчеством RAGE. Из них, пожалуй, только одна страница заслуживала серьёзного внимания – это был на тот момент небольшой сайт, располагавшийся по адресу www.rage.da.ru.

Чувствовалось, что "хозяин" сайта искренне увлечён музыкой RAGE и может стать как раз тем соратником, которого я как раз и искал.. . 

Весной 2000 года известие о том, что RAGE едут в Россию, прогремело как гром среди ясного неба. Совершенно точно можно сказать, что не окажись Виктор Смольский в составе RAGE, не видать нам группу ещё очень и очень долго. На концерте я встретил много своих знакомых, среди которых стоит отметить Антона Волкова (на тот момент журналист журнала Rock City из Томска) и Ирину "Doris" Клименченкову. Антон смог подписать у музыкантов переданный мною буклет к альбому "Ghosts", а Ирина в ответ на мою инициативу о создании российского фэн-клуба RAGE порекомендовала связаться с Кириллом Добрянским, который как раз и оказался тем самым человеком, который поддерживал сайт www.rage.da.ru.

Ближе к концу 2000 года я имел чёткое представление о том, как должен выглядеть русскоязычный интернет-сайт, посвящённый RAGE, и какие шаги необходимо предпринять для его наполнения и развития. Довольно слабенькая (как с точки зрения дизайна, так и по информационному наполнению) страница официального фэн-клуба RAGE Fortress выглядела совершенно несовременно. Поэтому российский сайт должен был, по моему мнению, стать ведущим интернет-ресурсом, посвящённым творчеству RAGE. Чтобы не конкурировать с западными коллегами из RAGE Fortress, было решено делать сайт только на русском языке. Я связался с Кириллом Добрянским и предложил ему продолжить работу над сайтом RAGE совместными усилиями. В зону моей ответственности входило информационное наполнение сайта и подготовка новостей, Кирилл же больше отвечал за техническую поддержку ресурса и внешний вид страницы.

В начале 2001 года в гостевой книге на сайте Виктора Смольского я оставил сообщение о том, что хочу создать российский фэн-клуб RAGE, и о своём желании пообщаться с ним по этому вопросу лично. Через пару дней после того, как я оставил указанное выше сообщение, я получил письмо от Йоахима Дершки с просьбой написать ему свой телефон, для того, чтобы Виктор Смольский мне смог перезвонить. Прошло достаточное количество времени, я, честно признаться, уже не ждал ответного звонка. И вот в середине недели в рабочее время у меня зазвонил мобильный, и на дисплее высветился незнакомый немецкий номер. "Привет, это Виктор", - раздался голос из трубки. Вот так и началось наше сотрудничество, которое потом переросло в настоящую дружбу.

Второй приезд RAGE в Россию весной 2002 года прошёл при активной поддержке нашего сайта, и, наконец, я смог познакомиться с музыкантами лично. Санкт-Петербург и Москва оказали радушный приём группе, и оба концерта прошли практически при полном аншлаге. Не могу не высказать слава благодарности компании GOST Music в лице Адама Беляева и Алексея Морозова за то, что они решились тогда привезти RAGE и нашли для этого необходимые материальные ресурсы. После ДТП, в которое попала группа в 2000 году во время тура с «Арией», и ряда проблем с организаторами гастролей, шансы, что музыканты вернутся в Россию, были, прямо скажем, минимальными.

Знакомство с музыкантами состоялось, и вместе с Кириллом Добрянским мы с ещё большим энтузиазмом стали заниматься популяризацией нашего интернет-ресурса и RAGE, соответственно. Сотрудничество с ведущими рок-журналистами, промоутерами и звукозаписывающими компаниями позволило оперативно освещать творчество любимой группы с широким размахом. Новости о RAGE, наши рецензии на альбомы стали перепечатывать в периодических изданиях и на других тематических интернет-сайтах.

Продолжение следует…

06-09-2010
Добавлен фотоотчет о встрече фэн-клуба с Виктором Смольским в Москве 29 мая 2005 года


Все новости

06-08-2010
Добавлены фотогалереи с концертов RAGE в московских клубах АПЕЛЬСИН в 2007 году и Б1 Максимум в 2009 году


Все обновления




Новости Группа Дискография Фэн-клуб Концерты Медиа Ссылки

©2010-2017 LOVE AND FEAR UNITE. Официальный российский фэн-клуб RAGE "Love & Fear Unite". Все права защищены
Adagio Media Group: разработка сайта | Правила использования материалов сайта
Счетчик LiveInternet


Вход в систему

Для входа в систему введите Ваши логин и пароль

Если Вы ещё не зарегистрированы в нашей системе, просим Вас пройти регистрацию. Это займёт у Вас не более одной минуты

Логин:
Пароль:
 
ВНИМАНИЕ!
Перед вводом данных в форму обратите внимание
на раскладку клавиатуры и функцию Caps Lock.

Забыли пароль?

Для восстановления реквизитов доступа введите Ваши ЛОГИН или регистрационный адрес E-MAIL

Логин:
e-Mail:

Регистрация

Логин *:
e-Mail *:
Пароль *:
ВНИМАНИЕ!
Логин, e-Mail и пароль могут содержать только латинские буквы (a-z, A-Z), цифры (0-9), дефис, точку, знак @ и подчёркивание
Введите код:
 

Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения

Закрыть